Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record40 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Нюрбинским межрайонным следственным отделом Следкома с дислокацией в Сунтарском улусе возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Сунтар. Мужчина обвиняется следствием в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 28 мая 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в поисках своей бывшей супруги, с которой развелся три года назад, пришел домой к ее сожителю.

В доме у мужчины обвиняемый на почве ревности  начал избивать бывшую супругу и ее друга, нанося удары руками и ногами по различным частям тела.

Не смог образумить пьяного ревнивца и брат потерпевшего, который, услышав шум драки, вошел в комнату. Ему  обвиняемый нанес несколько  ударов по лицу. Помимо этого, злоумышленник  повредил предметы мебели и окна в доме.

Бывшая супруга обвиняемого сумела выбежать из дома и спрятаться  в одном из строений на территории домовладения.

Обвиняемый сходил домой и вернулся со своим 14-летним сыном, с которым нашел женщину в помещении бани. Схватив женщину за волосы, он насильно вытащил ее и снова избил.

В следующую минуту его  внимание переключилось на соперника. Потерпевшего он выволок за ноги из дома и на глазах своего сына и бывшей жены нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу.

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Наутро злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками полиции и доставлен к следователю, которому рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела назначены  судебно-медицинские и ряд других экспертиз, следствию предстоит дать  правовую оценку  действиям обвиняемого по факту  применения насилия в отношении бывшей супруги, у которой врачи  констатировали закрытый перелом носовой перегородки и лучезапястного сустава левой руки, а также множественные гематомы и ссадины.

Кроме того, обвиняемому предстоит ответить и за  умышленное повреждение чужого имущества.

Расследование продолжается.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями