Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Отложено банкротство «РФА-Инвест»

Вести Якутии fiber_manual_record06 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 177
"РИК плюс" выкупил долги неудачливого застройщика

Сегодня Арбитражный суд Якутии вынес решение оставить исковое заявление ИК «Регион» о банкротстве «РФА-Инвест» без рассмотрения. То есть на сегодняшний день банкротство якутской инвесткомпании прекращено и ее дольщики могут пока вздохнуть свободно, сообщает журналист интернет-сайта YKTimes.ru Александр Злобин.

Банкротство прекращено в связи с тем, что юристы «РФА-Инвест» подали кассационную жалобу на решение о взыскании с нее вексельного долга. До рассмотрения жалобы по существу, решение о взыскании приостановлено. И на этом основании якутский суд постановил оставить банкротство.

Кроме того, в ходе судебного заседания выяснилось, что ИК «Регион» переуступил вексельный долг в размере 351,3 млн рублей ПАО «РИК плюс».

Как сообщает пресс-служба компании ИК «Регион», уступка состоялась после подачи юристами компании жалобы.  Долг перед ИК «Регион» переуступлен и финансовых претензий к «РФА-Инвест» компания не имеет.

По оценкам Злобина, якутская «кубышка» «РИК плюс» похудела минимум на 317 млн.рублей. Если похудела вообще.

В общем, как всегда там, где замешаны РИКи или «РФА-Инвест», дело ясное, что дело мутное.

Пока же промежуточный итог такой: дело о банкротстве закрыто, долги «РФА-Инвест» вроде как выкупил «РИК плюс», который стал на несколько сот миллионов рублей беднее.

Дольщики пока могут немного успокоиться – дома якутской инвесткомпании будут достраиваться. Вопрос в сроках. Насколько будут сдвинуты сроки сдачи домов на 203 квартале, зависит от регулярного финансирования.

А с деньгами у РИКов и Якутии довольно сложно. Поэтому финансирования строительства будет идти нерегулярно и в ограниченных объемах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями