Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В ходе XXI Петербургского международного экономического форума глава Якутии Егор Борисов встретился с руководством дочерних компаний госкорпорации «Ростех»: генеральным директором ООО «РТ‐Развитие бизнеса» Александром Назаровым и его заместителем, генеральным директором ООО «РТ‐Глобальные ресурсы» Родионом Сокровищуком.

Одно из приоритетных направлений развития «РТ‐Глобальные Ресурсы» — реализация проектов в нефтегазовом секторе. Как сообщает пресс‐служба правительства Якутии, компания намерена провести на территории Западно‐Анабарского лицензионного участка геологоразведочные работы по поиску месторождений нефти и газа.

Лицензионный участок расположен на побережье моря Лаптевых в 180 км от села Саскылах. В ходе его разработки транспортировать нефть можно будет по Северному морскому пути.

Представители «РТ‐Глобальные ресурсы» уверены, что месторождение нефти и газа в Анабарском районе станет основой для развития нефтегазового кластера на севере Якутии. В прошлом году компания подписала соглашение с Анабарским улусом и зарегистрировалась на территории района. Проект по освоению Западно‐Анабарского лицензионного участка был успешно представлен на II Восточном экономическом форуме.

Напомним, оператором проекта «Геологическое изучение и промышленное освоение Западно‐Анабарского участка недр Республики Саха (Якутия)» в настоящее время является ООО «Анабарнефтегаз». В апреле текущего года интерес к участку проявляли две сингапурские компании — Asian Oil & Gas и конгломерат Keppel Offshore & Marine Ltd.

Годом ранее глава Якутии Егор Борисов предлагал президенту НК «Роснефть» Игорю Сечину профинансировать развитие Западно‐Анабарского участка. Однако ответных шагов от госкомпании не последовало.

На данный момент участок не разрабатывается.

Западно‐Анабарский участок нефти и газа расположен на территории Анабарского улуса. В 2008 году нефтяная компания «Туймаада‐Нефть» приобрела сквозную лицензию на освоение данного участка недр за 22 млн руб. В 2012 году лицензия перешла ООО «Анабарнефтегаз» (дочернее предприятие АО НК «Туймаада‐Нефть»). По оценке Сибирского НТЦ нефти и газа уровни годовой добычи могут составить: 12 млн тонн нефти, 10 млрд куб. м природного газа, 114 тыс.  тонн газового конденсата.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями