Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Состоялась премьера уникального спектакля «Алгыс»

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

Фото: Сергей Шарин

В День защиты детей юные артисты инклюзивного театра-студии "Маленький принц" представили на сцене Саха театра спектакль-вдохновение "Алгыс"

Спектакль прошел при поддержке «Алмазэргиэнбанк» и Благотворительного фонда «Харысхал». Уникальность нового спектакля в том, что это экспромт — импровизация на заданные темы от самих детей — юных актеров театра. Репетиции и подготовки к спектаклю начались с осени 2016 года, так как для ребят это совсем новый жанр, но они с этим справились.

Фото: Сергей Шарин

Всего в спектакле приняли участие более 20 юных актеров – это дети с инвалидностью и без. Энергетика в зале была неповторимой, новый жанр пришелся «по вкусу» постоянным зрителям, дети открылись совершенно, с другой стороны. Зрители, затаив дыхание, смотрели на юных артистов и отметили, что ребята очень выросли в актерском плане, они стали более уверенными и отлично держатся на сцене, от ребят чувствовалась особая энергетика. Энергия силы, доброты, поддержки, взаимопонимания и любви.
Лена Иванова-Гримм, режиссер-постановщик:

«Вот и состоялась наша долгожданная премьера, мы очень долго готовились. Наши дети выросли, многому научились у артистов Саха-Театра и сегодня самостоятельно, показали вам свою работу. Многие стихи и диалоги, которые вы сегодня услышали дети сочиняли сами. Наш спектакль несет определенный посыл и мы уверены, что наши дорогие зрители его поняли и ушли домой с замечательными мыслями и эмоциями. Спасибо всем!»

Фото: Сергей Шарин

Стоит отметить, что после премьеры юные артисты не отправятся на летние каникулы, а продолжат свои репетиции спектакля «Алгыс» для показа этим летом на гастролях в Гамбурге на сцене театра «Ernst Deutsch Theater», а также примут участие на российско-немецком Молодежном Фестивале в Берлине.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями