Главное

Отоһут
Роман Егоров fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 90

Как сообщают наши источники, на НВК «Саха» активно муссируется отставка президента компании Ивана Андросова и назначение нового руководителя — Микаэла Заболотного.

В связи с чем известный соратник главы Якутии Егора Борисова Иван Андросов может оставить должность, пока не ясно. По одной из версий, причиной послужил конфликт с руководителем администрации главы и правительства Якутии Федором Борисовым.

С дальнейшей судьбой Андросова тоже пока ясности нет. Есть три пути, по которым он может пройти.

Путь первый — Пенсионный. Многие рассматривают этот вариант, как один самых возможных. Спокойная пенсионная старость и внуки.

Путь второй — Глава Таттинского улуса. С нового года активно муссировался вариант плавного перехода Ивана Андросова  из телекомпании в должность главы Таттинского улуса. Но срок полномочий действующего главы улуса Михаила Сорова истекает только в 2018 году. Если конечно, не произойдет его досрочная отставка.

Путь третий — Уголовный.  В прошлом году «Вести Якутии» обратились в прокуратуру республики с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Андросова.

По нашей информации, из государственной компании ГБУ НВК «САХА» систематически выводились денежные средства в подставные фирмы. Объём указанных в заявлении средств превысил 30 млн рублей.  Но до сих пор, ясного и внятного ответа Прокуратуры Якутии на наше заявление не последовало.

В прошлом году, информированный источник в следственных органах нам сообщил, что дело не будет возбуждено, пока Минфин Якутии  не признает себя потерпевшей стороной. Но последние события связанные с обыском у главы якутского минфина Валерия Жондорова дают слабую надежду, что республиканский бюджет в лице минфина, всё таки найдёт в себе силы и признает себя потерпевшей стороной в деле НВК Саха.

Что известно о  Микаэле Заболотном?

До окончания университета, Микаэл был Михаилом. А, до того он закончил школу №14 в городе Якутске.

Из интервью газете «Эхо Столицы»:

— После школы я работал охранником ресторанов «Медведь» и «Нефертити», потом какое-то время со своими школьными друзьями проводил дискотеки. В школе у нас сформировалась своя команда, в которой были из вам известных Анатолий Сергеев, Рома Жданов. Наши школьные мероприятия перекочевали в столовую речпорта и на теплоходы. Параллельно я учился на юридическом. Затем начал встречаться с девушкой, решил найти другую работу – не всю же жизнь дискотеки устраивать. Как-то я разговаривал со своей тетей, учительницей, живущей в районе, и спросил: «Слушай, а я мог бы на радио работать?». Она мне говорит: «Ты у нас такой болтун — иди!». И я пошел на радиостанцию «Виктория».

В 2011 году он был  назначен генеральным директором ТРК «Алмаз» вещающей на кнопке телеканала «РЕН-ТВ». Вот как он рассказал о своём назначении:

— Попал сюда благодаря случаю. Однажды вечером я познакомился с Олегом Желниным, мы разговорились, и он мне говорит: «Слушай, а тебя ищут на ТРК «Алмаз». Утром я к ним пришел, оказалось, что они меня долго искали и не могли найти, меня выбрали, учредители проголосовали за, и я устроился сюда.

Тогда перед ним стояла задача возобновить производство программ и вернуть зрителя к телеэкранам. Насколько это ему удалось стоит судить якутским телезрителям.

В 2016 году ГУП «Комдрагметалл Якутии» обратился в Арбитражный суд республики с целым рядом исков к ООО ТРК «Алмаз» на общую сумму превышающую 10 млн рублей. Но благодаря таланту Заболотного как переговорщика, или связям с «Единой Россией» и «ОНФ», он смог заключить по всем искам мировые соглашения. Которые на довольно льготных условиях позволяют компании гасить равными траншами образовавшиеся долги начиная с 2019 по 2021 год.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями