Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Выяснилось, что один из трупов, они обнаружили во время уборки помещения. Второй был обнаружен во время осмотра места происшествия. Сотрудники управления уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское» приступили к реализации полномасштабных оперативно-розыскных мероприятий. Им удалось по отпечаткам пальцев установить личности убитых. Ими оказались 53-летний и 29-летний уроженцы Усть-Алданского и Олекминского районов республики. Установлено, что убитые относились к категории лиц без определенного места жительства и вероятнее всего, как предположили полицейские, убийцей является человек, принадлежащий их кругу и ведущий маргинальный образ жизни. Данное обстоятельство, как правило, несколько усложняет мероприятия по поимке преступников, так как они редко поддерживают связь со своими родственниками и их местонахождение может быть абсолютно непредсказуемым. В поисках вероятных следов, следственно-оперативной группой были вывезены для проведения криминалистических экспертиз все предметы, обнаруженные в помещении технического этажа — предметы и вещи со следами прежних хозяев, беспорядочная вереница «гостей» и т.д.

Однако, путем скрупулезного анализа, полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался уроженец Кобяйского района. По его поимке работали несколько групп оперуполномоченных – «география» возможного местонахождения 35-летнего лица без определенного места жительства была обширна, проводились поиски и по районам республики.

В результате слаженных действий оперуполномоченных, 30 мая около 15:00 часов, злоумышленник был задержан в мкрн Большая Марха.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ведется следственным отделом по Якутску Следкома России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями