Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record19 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 96

В Якутске представили проект реализации штучного алмазного сырья

Вести Якутии fiber_manual_record01 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Открытие центра поможет развиваться малому ювелирному бизнесу

В Якутске презентовали проект по продаже штучного алмазного сырья. По словам министра промышленности и геологии республики Андрея Панова, открытие подобного центра станет «шагом вперед для развития алмазогранильной отрасли страны».

На данный момент гранильные и ювелирные предприятия вынуждены привлекать огромные финансовые средства, чтобы приобрести стандартный лот у АК «АЛРОСА». Кроме того, многие мелкие предприятия вынуждены работать на подряде у крупных игроков рынка.

Как сообщил агентству ТАСС Андрей Панов, проект позволит гранильным предприятиям и ювелирам закупать мелкие партии сырья, а также подбирать только необходимый товар. В дальнейшем это позволит снизить себестоимость конечной продукции.

Первая партия, представленная в рамках проекта, состояла из 38 различных лотов алмазного сырья. Всего в ней был 101 камень стоимостью за карат от 130 до 1,4 тыс. долларов. Отмечается, что стандартная партия в 120 карат, реализуемая АК «АЛРОСА», представляет из себя неделимый бокс и стоит 60 тыс. долларов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями