Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В Ленске пожилой рецидивист предстанет перед судом за попытку убийства

Вести Якутии fiber_manual_record01 июня 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
Следственным отделом по Ленскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за убийство 72-летнего жителя Ленска в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)

Следствием установлено, что 26 апреля 2017 года обвиняемый  на почве различных бытовых конфликтов нанес временно проживающему в его квартире мужчине 6 ударов топором по различным частям тела.

Испуганный потерпевший звал на помощь, и его крики услышал сосед.

Мужчина вошел в комнату и отобрал у злоумышленника топор. Это спасло жизнь потерпевшему и пресекло преступный умысел обвиняемого, направленный на его убийство.

Санитарным рейсом потерпевший был доставлен в республиканскую больницу № 2 Якутска, где  ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

В отношении обвиняемого с учетом его возраста избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного расследования  обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, но пояснил, что раскаяния он не испытывает.

В рамках расследования уголовного дела проведены судебные экспертизы, добыты неопровержимые доказательства виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями