Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 57

В конце мая проректор по финансов-экономической деятельности СВФУ Герасим Павлов издал распоряжение о штатном расписании учебных подразделений университета на 2017-2018гг.

Согласно этому распоряжению, устанавливается порядок определения предельной численности и фонд оплаты труда в подразделениях СВФУ.

Как нам пояснили информированные источники, результатом этом распоряжения станет сокращение профессорско-преподавательского состава на 354 человека и более 900 человек из учебно-вспомогательного персонала. В общем, сокращение коснется, по нашим подсчётам, порядка 40% сотрудников СВФУ.

Руководство вуза всё  это объясняет необходимостью выполнить «майские указы» Президента России Владимира Путина об увеличении средне-месячной заработной платы. Т.е. за счёт уволенных увеличат зарплату оставшимся.

По данным «Блокнота Якутска», в пединституте сокращают кафедру «Профессиональная педагогика, психология и управление образованием». В инженерно-техническом институте объединяют две кафедры «Строительное производство» и «Строительные конструкции и проектирование». Ликвидируют кафедру «Инженерная графика». В геолого-разведочном факультете объединят кафедры «Поиск и разведка месторождений полезных ископаемых» и «Мерзлотоведение». В физтехинституте объединят кафедры «Радиотехника и информационные технологии» и «Радиофизика и электроника».

При этом, 10 апреля был опубликован приказ ректора вуза Евгении Михайловой, об утверждении стоимости платных образовательных услуг на 2017-2018 годы. Согласно этому приказу, стоимость годового обучения  студента в СВФУ выросла на 36%, со 158 000  рублей в прошлом году до 215 000 рублей в этом, и это только по бакалавриату и специалитету.

В общем, это всё похоже будет бесславным концом карьеры Евгении Исаевны, покидающей свой ректорский пост в этом году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями