В Якутии многодетную мать снова задержали за пьяную езду

Вести Якутии fiber_manual_record31 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
Дама нигде не работает и имеет на иждивении 5 несовершеннолетних детей

Еще в апреле прошлого года 35- летнюю жительницу Якутска Екатерину С. сотрудники Госавтоинспекции задержали в состоянии опьянения. В июне того же года мировой суд лишил женщину права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев и присудил, в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ, штраф в размере 30 тысяч рублей.

Казалось бы, после случившегося мамочке, испытывая чувство вины ( для многодетной семьи, думается, 30 тысяч рублей – большие деньги), стоило бы взяться за ум, посвятить все свое свободное время семье и детям. Ан нет… 19 апреля текущего гола около 3 часов ночи дамочку, находившуюся за рулем, вновь остановили сотрудники Госавтоинспекции. И вновь, помимо того, что села за руль, будучи лишенной права управлять транспортными средствами, женщина оказалась нетрезвой. При наличии внешних признаков алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. В действиях Екатерины С. были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст.264 прим.1 УК РФ.

Напомним, что статья 264 прим 1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за повторное управление т/с в состоянии опьянения уголовное наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Женщину ждет суд. Если Екатерина не сделает надлежащих выводов, то, возможно, в следующий раз, будучи нетрезвой, она посадит рядом еще своих детей… В прошлом году по вине нетрезвых водителей в республике погибли трое детей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями