Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

А в некоторых хозяйствах агрономов настораживают погодные условия, но работа на полях идет непрерывно. В Амгинские земледельческие хозяйства из государственного бюджета в 2017 году на проведение весенне-полевых работ по 11 направлениям выделено 46,8 млн рублей субсидий.

Наибольшая часть государственных субсидий направлена в АО «Амгинский» — более 38,5 млн рублей. Посевные площади этого хозяйства являются наибольшими в улусе и составляют 1 500 га.

Субсидия ОАО «Амгинское зерно» составила более 3,8 млн.рублей, ООО «Абага» — более 2,5 млн рублей, СХПК «Болугур» — более 1,9 млн рублей.

С 2015 года зерноводческие хозяйства приобретают крупную энергонасыщенную технику с 95-процентным возмещением её стоимости из госбюджета.

По прогнозу главного агронома Амгинского улуса Николая Гаврильева, посевная зерновых завершится в первых числах июня. Затем продолжатся работы по посеву кормовой культуры и поднятию паров, строительству изгородей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями