Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Как вчера сообщали «Вести Якутии», по факту медикаментозного отравления детей в городе Мирный следственными органами Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 29 мая 2017 года около 18 часов в реанимационное отделение Мирнинской центральной районной больницы доставлены две девочки 2 лет, и мальчик в возрасте 3 лет – воспитанники группы по присмотру за детьми – с признаками сильного медикаментозного отравления.

Минздравом республики были приняты оперативные меры по доставке детей в Якутск в Педиатрический центр Республиканской больницы №1 — Национального центра медицины, где была оказана специализированная медицинская помощь, включая необходимые реанимационные мероприятия.

На текущий момент у детей отмечается положительная динамика, состояние стабилизировалось.По словам источников, один ребёнок находится на искусственной вентиляции лёгких в коме.

Группу организовала 20-летняя жительница Мирного в своей квартире. Которая принимала детей на основе устных договорённостей.

По информации правительства Якутии, в Мирнинском районе, кроме муниципальных дошкольных организаций, успешно действует сеть из 25 автономных некоммерческих дошкольных образовательных организаций «Алмазик», оказывающих услуги как по дошкольному образованию, так и по присмотру и уходу. Все они получают поддержку из средств государственного бюджета в объеме 456,3 млн. рублей в год. Всего детский сад «Алмазик» и его филиалы посещают 4 205 детей. В очереди на поступление в сады зарегистрировано 49 детей, которые получат путевки к 1 сентября текущего года.

Между тем, мирнинцы описывают совершенно другую картину.

«Ситуация в Мирном с детскими садами плачевная, 2 садика находятся на гособеспечении, остальные садики принадлежат компании АЛРОСА.

Очередь в сады родители занимают сразу после рождения ребёнка, государство выплачивает пособие лишь до 1,5 лет . А потом живи как хочешь, в сады берут лишь с 2-х летнего возраста. Если очередь подойдёт, компанейские сады для «сторонних» не работников компании стоят очень дорого — 30000-35000 рублей.  Вот и приходится родителям прибегать к услугам сомнительных нянь-домушниц!

Вопрос, когда маме нужно выйти на работу, а места в детском саду для ребенка нет, остро стоит в Мирном! Ни каждая семья имеет рядом бабушку или дедушку, ни каждая семья имеет папу, ни каждая семья может позволить нанять себе няню, но каждый ребёнок должен быть накормлен, одет и обучен!», — сообщает Вестям Якутии жительница Мирного.

Присоединяйся к Вестям Якутии в WhatsApp:

Сахалыы версията

Версия на русском языке

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями