Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 120

Как ранее сообщил первый зам.председателя правительства Якутии — Председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики Алексей Колодезников, правительством Якутии было принято решение обеспечить летним отдыхом всех детей школьного возраста из четырех населенных пунктов Среднеколымского района.

Как рассказал Алексей Колодезников, дети из Среднеколымского района будут отдыхать этим летом в детских лагерях и санаториях Якутска и Краснодарского края. Из Среднеколымска в ближайшие дни они будут доставлены в Якутск.

Также 29 мая сотрудники МЧС доставили жителям села Березовка полторы тонны грузов различного назначения: продукты питания, медикаменты, дезинфицирующие вещества, палатки и электрогенератор.

В селе Березовка продолжается постепенный спад уровня воды, обстановка стабилизируется. В настоящее время подтопленными остаются 8 жилых домов. В селе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), сотрудники МЧС оказывают адресную помощь жителям села, помогают поднимать имущество на возвышенные участки, доставляют населению питьевую воду и продукты.

Медицинские работники проводят осмотр жителей Березовки и предлагают им квалифицированную медпомощь. Также в селе работает комиссия администрации Среднеколымского района по оценке нанесенного ущерба весенним половодьем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями