Главное

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Изданию не удалось получить комментарий Андросова. Однако, по словам нашего источника, еще в марте в НВК заговорили о смене руководства. Президент, что называется, начал собирать вещи и практически не принимает участие в формировании редакционной политики. Эта обязанность легла на плечи первого заместителя Олега Маркова.

В связи с чем известный соратник Ил Дархана Иван Андросов может оставить должность, точно не ясно. По одной из версий, причиной послужил конфликт с руководителем администрации главы и правительства (АГиП) РС (Я) Федором Борисовым, получившим кадровый карт бланш от главы республики. Также непонятно, чем после отставки станет заниматься Иван Андросов. Ему прочили место главы Таттинского улуса. Однако праймериз «ЕР» по выборам партийного кандидата там прошел в апреле, и Андросов в нем не участвовал. Маловероятно, что теперь он пойдет на выборы самовыдвиженцем, подставив таким образом партию власти.

По словам источника «Блокнота Якутска», уже в июле Андросов может занять должность заместителя председателя Центризбиркома республики. Сегодня, 30 мая, на внеочередной сессии Ил Тумэн объявит о формировании нового состава ЦИК. «Избирком ждет серьезное переформатирование. Многим там придется искать работу», — сообщил источник издания.

По данным издания, ЦИК РС (Я) утратил доверие АГиП во время избирательной кампании 2016 года, когда кандидатом в депутаты Госдумы не был зарегистрирован ставленник власти, режиссер Андрей Борисов.

В распоряжении «Блокнота Якутска», имеется аналитическая справка по выборам, в которой рекомендуется в новый состав ЦИК ввести больше лояльных Ил Дархану людей. Иван Андросов безусловно подходит под этот критерий. Документ будет опубликован позже.

Источник: Блокнот Якутск

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями