Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Минстрое обсудили план завершения строительства проблемного дома по улице Пекарского в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record30 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61

Первый зам.министра Павел Аргунов вчера провел встречу с инициативной группой обманутых участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Пекарского, д.6 в Якутске, на которой обсуждались дальнейшие шаги по достройке объекта

На встрече также присутствовали руководитель  отдела контроля и надзора в сфере долевого строительства Управления госстройжилнадзора Намина Дураева, начальник отдела кап.строительства Департамента градостроительства ОА «Город Якутск» Северина Архипова и специалисты министерства.

Председатель ЖСК «Пекарского» Надежда Симошкина и зампредседателя Павел Стручков сообщили, что в настоящее время проводят работы по уточнению проектно-сметной документации, по заключению договоров на тех.условия. Параллельно ведут поиск другого застройщика, который сможет завершить строительство и введет дом в эксплуатацию.

В ходе беседы Павел Аргунов рекомендовал председателю ЖСК «Пекарского» организовать охрану объекта, в целях исключения проникновения посторонних лиц на объект незавершенного строительства, а также ускорить процесс утверждения проекта, локально-сметной документации для формирования плана-графика достройки многоквартирного дома и провести экспертизу сметной документации в Региональном центре ценообразования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями