Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Ленский центр православной культуры: Не глупее предков

Вести Якутии fiber_manual_record30 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 75
Именно в этом пытались убедить жюри ленские шестиклассники 24 мая, когда в России отмечается праздник, посвященный святым равноапостольным Кириллу и Мефодию — День славянской письменности и культуры

А организовали проверку знаний с помощью квеста по сказкам А.С.Пушкина Центр православной культуры совместно со школой №1.

День славянской письменности и культурыВ начале мероприятия учащиеся первой школы рассказали о святых Кирилле и Мефодие, о русских писателях. Иерей Дионисий Сеничев, клирик храма свт.Иннокентия Московского, поздравил всех с праздником и исполнил песню под гитару «О Родине».

Затем участники квеста представили свои команды — «Коты учёные» (школа №1), «Знатоки Пушкина» (школа №2), «Пушкин продакшн» (школа №3), «Не глупее предков» (школа №4), «Золотая рыбка» (школа №5), «Славянские мыслители» из воскресной школы.

День славянской письменности и культуры

Игра состояла из 10 заданий, решая которые нужно было разгадать фразу «Чтение — вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека – есть наука самая занимательная». Каждая команда работала в отдельном кабинете, и, разгадывая верно очередное задание, получала от кураторов с помощью программы мессенджер ключевое слово.

День славянской письменности и культуры

По итогам игры третье место заняла команда школы №3, девиз ребят — «Сказки Пушкина читай и культуру узнавай!», второе место у команды четвертой школы с девизом «Если книг читать не будешь, сразу грамоту забудешь», и первое место заняли учащиеся воскресной школы, девиз их команды — «Гореть всегда свечой Христа, чтоб свет являла доброта».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями