Главное

Приехали: «Железные дороги Якутии» могут объявить банкротом
Вести Якутии fiber_manual_record18 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 61

Власти Якутии будут доставлять продовольствие на Север по сниженной цене

Вести Якутии fiber_manual_record29 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
Власти республики планируют снизить цены на продукты первой необходимости, которые доставляются по линии Якутопторга в рамках северного завоза
«Якутопторг не собирается мешать предпринимателям. Цена будет регулироваться для снижения стоимости продуктов питания именно в арктических, северных и труднодоступных населенных пунктах», — уточнил Юрий Зайцев.

По его словам, жителей Среднеколымского, Нижнеколымского, Верхнеколымского районов обеспечат свежим картофелем уже в августе. Для выполнения этой задачи Якутопторг закупит овощи в Магаданской области.

В течение этого года и весны следующего у местных производителей планируется закупить порядка 50-70 тонн продукции.

Например, предприятия Хангаласского района могут предоставить около 20 тонн продуктов глубокой заморозки. «Предложение интересное, заодно поддержим местного производителя», — отметил руководитель госкомитета.

Кроме того, Якутопторг намерен приобрести четыре авторефрижератора для транспортировки овощей и социально значимых продуктов питания по зимникам. Эта мера позволит в разы снизить цены в Арктике, — сообщает пресс-служба Госкомобеспечения.

 Присоединяйся к Вестям Якутии в WhatsApp:

Сахалыы версията

Версия на русском языке

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями