Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record34 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Зимовка скота и лошадей на текущий период в целом по республике проходит удовлетворительно. На зимовку было заготовлено 455 тыс тонн грубых кормов. В целом, заготовленный объем кормов отвечал для обеспечения устойчивой зимовки скота и лошадей.

В июле-августе 2016 года обильные дожди способствовали повышению уровня рек республики, в отрасли был нанесен ущерб различной степени. Процесс заготовки кормов в северных и арктических улусах был также достаточно сложен, в зону подтопления попали сенокосные угодья 55 населенных пунктов на территории 12 муниципальных образований.

Министерством в начале зимовки на перевозку сена и дополнительных кормов автотранспортом было выделено 121,6 млн рублей, из них на перевозку северным и арктическим улусам было предусмотрено 73,8 млн рублей. Туда доставлено 3031 тн грубых кормов, 431 тн комбикормов, 372 тн зернофуража.

 Присоединяйся к Вестям Якутии в WhatsApp:

Сахалыы версията

Версия на русском языке

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями