Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1585

Всего приняло участие 20 767 человек, что составило 11,80 % от общего числа избирателей городского округа.

Наибольшее количество голосов набрал глава города Якутска Айсен Николаев, за него проголосовало 17 790 избирателей – 86,25%.

Андрей Хорошев – 1523 голоса (7,38%),

Татьяна Тымырова – 1414 голосов (6,86%),

Ирина Высоких – 1309 голосов (6,35%),

Николай Потапов – 1224 голоса (5,93%),

Святослав Софронеев – 1017 голосов (4,93%),

Григорий Зорин – 726 голосов (3,52%).

Отметим, что голосование проводилось по рейтинговой системе, отдать свой голос можно было сразу за нескольких кандидатов.

По нашей информации, голосование организованное партией «Единая Россия» проходило в «добровольно-принудительном» порядке. С утра поступали сообщения о том, что работников предприятий заставляли делать фотоотчет руководству из мест голосования.

«Ой умора, сходила на выборы, а там кто приходит каждый фоткается для отчета?, меня вызвалась сфотать женщина с комиссии и говорит, что все для отчета фотаются???» — сообщала одна из горожанок в сети ватсап.

«Дочь сидит в избирательном участке. Говорит,что всё своё негодование,что их с работы заставляют идти на праймреализ,в доказательство предоставить фото с участка,выливается на них,кто работает на участке» — сообщение матери сотрудницы участковой комиссии праймериза единороссов.

Как всегда своим креативом поразили в СВФУ. На этот раз были изготовлены накануне праймериза и развешаны по всему студгородку маленькие листовки. По тексту агитки некая «Евгения Исаевна» просит студентов поддержать в предварительном голосовании Айсена Николаева.

Ну и как результат такого креатива следующее фото.

Но не всё так безоблачно в предстоящих выборах для Айсена Николаева. По данным «Блокнота Якутска» участие в выборах может принять известный общественник, сопредседатель движения «Сомоҕо күүс» Иван Степанов. А также, лидер регионального отделения партии «Родина» Алексей Лаптев.

По словам источника издания, Лаптев идет на выборы по заданию администрации главы и правительства (АГиП) Якутии. Предполагается, что в его задачей будет «урвать»как можно больше голосов у действующего мэра Айсена Николаева.

Рейтинг последнего в Якутске достаточно высок, чего нельзя сказать о позициях Ил Дархана Егора Борисова. И, если Николаев в Якутске возьмет больше голосов, чем Борисов на выборах главы республики в 2014 году, это будет дополнительным ударом по имиджу Ил Дархана.

В связи с этим, как сообщает источник издания, АГиП будет предпринимать попытки понизить рейтинг Айсена Николаева. Для этого на выборы будут направлены несколько кандидатов, аффилированных с республиканской властью.

Присоединяйся к Вестям Якутии в WhatsApp:

Сахалыы версията

Версия на русском языке

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями