Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4282

Петр Юмшанов: Состав на Европу объявим в начале сбора в Новогорске

Вести Якутии fiber_manual_record27 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
Остался месяц до первенств Европы по спортивной борьбе среди юниоров, которые пройдут в Дортмунде (Германия) в конце июня — начале июля

Старший тренер сборной России по вольной борьбе среди юниоров Пётр Юмшанов рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну свежие новости из стана команды.

— Мы в Кисловодске с 17 мая, и лишь полдня с тех пор светило солнце — все остальные дни облачно, постоянные дожди, — сказал Пётр Юмшанов. — С климатом что-то творится. В Кисловодске пробудем до 4 июня, после чего некоторые наши ребята выступят на взрослой России в Назрани. А с 14 по 25 июня у нас запланирован сбор в Новогорске.

— Климатические условия внесли поправки в тренировочный процесс?

— Нет, погода не мешает, мы двигаемся согласно плану, кроссы бегаем, проблем нет. База в Кисловодске меняется на глазах: говорят, в следующий наш приезд уже не будет старой гостиницы.

— Недавно сборная России выступала на двух турнирах — в Румынии и Турции. По какому признаку определялись эти составы?

— Поделили ребят на две группы. Кстати, в Румынии была широкая география — принимали участие, если не ошибаюсь, 26 стран. Некоторые ребята готовились на Европу, некоторые — на мир. На турнир в Турцию отправились борцы под руководством Магомеда Азизова и Вадима Лалиева. Не могу сказать, что эти турниры были в чем-то определяющими — и там и там были ребята, которые готовятся как на Европу, так и на мир. Команда амбициозная, резерв у наших сборников прочный — тренерский штаб старшей сборной может не переживать (улыбается).

— С составами определились?

— Нет, еще должен проясниться ряд моментов касательно микротравм. Состав на Европу объявим в начале сбора в Новогорске. Например, открыты вопросы по весовым категориям до 60 и 96 кг. Вылетаем в Дортмунд 27 июня.

— Где будет сбор после первенства Европы?

— В Новогорске. Календарь ужали — и первенство мира у нас в Тампере стартует уже 1 августа.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями