Главное

Города России: образы будущего и стратегии перемен
Вести Якутии fiber_manual_record29 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

«Алмазы Анабара» планируют включить участок Хара‐Мас в госпрограмму

Вести Якутии fiber_manual_record27 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 93

Для получения господдержки компания разрабатывает ТЭО инвестиций

АО «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие АК «АЛРОСА») планирует выполнить ТЭО инвестиций отработки запасов месторождения и разработать документацию по участию проекта «Добыча алмазов на участке Хара‐Мас с притоком Оттуктах» в отборе инвестпроектов в рамках государственной программы «Социально‐экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Согласно документации о закупке у единственного поставщика, «Алмазы Анабара» рассчитывают добыть 2,076 млн карат россыпных алмазов на участке Хара‐Мас в Оленекском районе Якутии в течении 2018–2024 годах . В документах указано, что на участке также имеются запасы золота 38,4 кг и 8,4 кг платины.

Компания рассчитывает получить господдержку на модернизацию инфраструктуры по данному проекту.

С 2008 года «Алмазы Анабара» проводили поисковые и оценочные работы на Хара‐Масской площади. После выявления запасов и постановки их на баланс в январе 2017 года компания переоформила лицензию на участок для дальнейшей его разработки.

АО «Алмазы Анабара» было создано в Республике Саха (Якутия) в 1998 году. Компании принадлежит около 30 лицензий на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском улусах, а также в Мирнинском районе республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями