Около 72100 человек в пяти районах Якутии остались в четверг без электроснабжения из-за отключения на подстанции 110 кВ «Чурапча», а также еще восьми подстанций.

Без электричества остались жители Чурапчинского, Таттинского, Томпонского, Амгинского и Усть-Майского улусов. Мощность отключенных потребителей 27 МВт.

Авария произошла 25 мая в 4.40 на ПС 110 кВ «Чурапча».  Отключились первая и вторая системы шин 110 кВ. Обесточены восемь ПС 110 кВ.

Энергетики Центральных электрических сетей «Якутскэнерго» оперативно восстановили электроснабжение заречных районов Якутии.

Персоналом ЦЭС в течение 31 минуты в результате оперативных переключений была собрана резервная схема работы подстанции и восстановлено электроснабжение всех районов. Причины аварии устанавливаются, сообщает пресс-служба «Якутскэнерго».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями