Главное

Наворотили: В 2017 году в Якутии правительство экономило на районных больницах
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 124

В Якутске провели первый конкурс мужского баса

Дмитрий Оконешников fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Для увековечивания памяти и 85-летию легендарного «Басового голоса Якутии», заслуженного артиста ЯАССР Николая Николаевича Баскарова

Конкурс исполнительского мастерства басовых голосов проводился 25 мая 2017 года в Якутске по проекту ГБУ РС (Я) «Ресурсно-проектный центр» Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) и совместно с администрацией МО «Далырский наслег» МР «Верхневилюйский улус (район) (глава Иванов Г.Е). А так же при поддержке: Государственной филармонии РС(Я) имени Г. М. Кривошапко (директор Т.И.Пестрякова); Саха академический театр имени П. А. Ойунского( директор А. П. Николаев); Государственного театра оперы и балета имени Суорун-Омоллона ( директор С.А. Сюльский) и др.

Целью конкурса является сохранения традиций многонациональной песенной культуры и самобытности, популяризации исполнительского искусства молодых басовых исполнителей, для увековечения памяти и 85-летию легендарного «Басового голоса Якутии», заслуженного артиста ЯАССР Николая Николаевича Баскарова. Состав жюри формируется из руководителей и специалистов министерства культуры, представителей общественных организаций и заслуженных работников отрасли культуры Республики Саха (Якутия).

В концертном зале Государственного вокального ансамбля «Туймаада» прошло конкурсное прослушивание участников, где исполнители выступили по двум обязательным программам в любом сопровождении:
песня из репертуара Н.Н. Баскарова;
исполнение из репертуара характерного баса, бас-баритона (по выбору).

Вечером там же прошел Гала- концерт, торжественная церемония награждения победителей, а также воспоминания в светлой памяти Николая Николаевича дочери Баскаровой — Виолетты Николаевны, близких, родных, земляков.

Главным призом конкурса являлся жеребенок.

Представителем нашего театра был главный режиссер Прокопий Неустроев, членом жюри солист оперы Егор Колодезников, на конкурсе принимали участие артисты хора — Ариан Егоров, Артем Михайлов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями