Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record46 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Так в Вилюйском районе 24 мая в 12.47 произошло аварийное отключение ВЛ 10 кВ «Борогон», в зоне ограничения оказались 1157 потребителей села Чай. Во время осмотра были выявлены 17 упавших опор. Проведены аварийно-восстановительные работы – установлены временные опоры, сообщает пресс-служба «Якутскэнерго».

25 мая в 22.59 линия введена в работу. 25 мая в 8:11 произошло аварийное отключение ВЛ 10 кВ «2-й Кюлятцы». Без электричества оставалось село Кюлекянь с населением 454 человека. Во время осмотра оперативно-выездной бригадой было выявлено падение 2 опор. Вместо них установлены временные. 25 мая в 22.04 линия введена в работу.

В 07.00 отключилась ВЛ 10 кВ «Мукучу Летники», в зоне ограничения оказались 974 жителя села Сайылык Кобяйского района. Оперативно-выездная бригада отправилась на линию. Они установили две временные опоры взамен упавших на отпайке Багадя возле села Арылах. Осмотр линии продолжается на болотоходе УАЗ Трэкол. Работы усложнены отсутствием дорожного сообщения.

В 8.00 произошло аварийное отключение ВЛ 10 кВ «Староватово», которая питает одноименное село с населением 102 человека. Во время осмотра линии обнаружено две упавшие опоры. Аварийно-восстановительные работы будут проведены после спада паводковых вод.

В 12.00 произошло аварийное отключение ВЛ 0,4 кВ в городе Вилюйске. В результате проведенных аварийно-восстановительных работ электроснабжение потребителей восстановлено.

Персонал Центральных электрических сетей также завершает аварийно-восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных в эти дни непогодой. На данный момент ремонты еще проходят на линии Л-Беттэ, где без света остался участок Далыы с численностью населения 90 человек.

Напоминаем, что отключения произошли на магистральных линиях 35-110 кВ Л-35 «Тюнгюлю – Бедиме», Л-56 «Борогонцы – Тюнгюлю», Л-155 Борогонцы. В сетях 6-10 кВ повреждения, вызванные ветровыми нагрузками, привели к ограничениям электроснабжения потребителей линий Л-Маягас, Л-Едейцы, Л-Тастах, Л-Маймага, Л-Кюпцы, Л-Матта, Л-Алтан, Л-Водозабор-1, Л-Водозабор-2, Л-Свод, Л-Беттэ, Л-Эселях, Л-ТОР-1 и Л-Нефтебаза-1. В зону отключения попали села Сырдах, Арылах, Бейдингэ, Окоемовка, Ус-Кель, Балаганнах, Тумул, Соттинцы, Ары-Тит, Саслыкан, 2-Хомустах, Матта, Маган-Этех Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского, Амгинского улусов общей численностью населения почти 1500 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями