Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

В Вилюйске за хамство сотрудника Газпрома приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 18 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 178
Вилюйский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении представителя ООО «Газпром Георесурс»

В суде установлено, что ООО «Газпром Георесурс» производственного филиала «Костромагазгеофизика»  в нарушение лесного законодательства, без составления соответствующего проекта лесного участка, акта натурного технического обследования и без заключения договора аренды организована незаконная вырубка лесных насаждений на территории Вилюйского улуса в местности Среднетюнгского нефтегазового месторождения.

Общая сумма ущерба уничтоженных деревьев составила свыше 16 млн рублей.

Вилюйский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении представителя ООО «Газпром Георесурс» производственного филиала «Костромагазгеофизика». Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Факт незаконной рубки установлен ГКУ «Вилюйское лесничество», о чем составлен протокол о нарушении лесного законодательства.

При этом в целях повлиять на результаты проверки лесничеством, путем снижения суммы ущерба до категории административного правонарушения, представитель общества попытался передать руководителю Вилюйского лесничества в качестве взятки денежные средства в размере 300 000 рублей, который последний не принял.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Однако, представленные государственным обвинителем в совокупности доказательства подтвердили суду виновность мужчины в инкриминируемом преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде  5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 18 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями