Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

В подтопленной Березовке в эвакопункте живут 132 человека

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
В село на вертолете Ми-8 доставлено более 2 тонн грузов различного назначения

Продолжается усиленный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в населенных пунктах республики, расположенных на берегах в период вскрытия рек. В селе Березовка Среднеколымского района ведется надзор за условиями проживания, организацией питания и водоснабжения в пункте временного размещения.

В эвакуационном пункте размещены 132 человек, в том числе детей 54. Организовано трехразовое горячее питание силами работников пищеблока школы.

Задействованы прививочные бригады, проводится вакцинация взрослых и детей против вирусного гепатита А.

Спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Якутии продолжают доставлять все необходимые грузы жителям села Березовка. В село на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России было доставлено более 2 тонн грузов различного назначения: продукты питания, питьевая вода, медикаменты, палатки, печи, раскладушки, спальные принадлежности и средства первой необходимости.

Также в селе работает комиссия администрации Среднеколымского улуса по оценке нанесенного ущерба весенним половодьем.

«Паводковая обстановка в Среднеколымском районе находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Правительства республики. Проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки, осуществляется авиаразведка с воздушных судов. Ежедневно решаются вопросы всестороннего жизнеобеспечения населения Березовки, в село доставляются все необходимые грузы», — отметил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по республике полковник внутренней службы Павел Гарин.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями