Главное

На сессии Дней Дальнего Востока отмечен положительный опыт республики в социальной сфере
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Нюрбе директор сельхоз предприятия оштрафован за задержку зарплаты

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура района возбудила в отношении  генерального директора  АО «Кюндядинская»  и юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, а юридическое лицо оштрафовано на 30 000 рублей.

Кроме того, за непредставление статистических сведений в органы статистики об имеющейся задолженности по заработной плате, в отношении главного бухгалтера акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ по результатам которого ответственное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В интересах работников предприятия в суд направлено 46 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, в адрес генерального директора АО «Кюндядинская» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, заработная плата работникам выплачена в полном объеме.

Комплекс принятых мер прокурорского реагирования позволил восстановить нарушенные трудовые права 46 работников на получение заработной платы.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями