Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В навигацию 2017 года в Якутии будет завезено 1 433,4 тысячи тонн грузов

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
Для строительства газопровода «Сила Сибири» отгружены материально-технические ресурсы в объеме 28,6 тысяч тонн, что составляет 5,7% от плана
Согласно плану в навигацию 2017 года будет завезено 478,6 тысяч тонн нефтепродуктов, 428,4 тысячи тонн угля, 223,3 тысячи тонны строительных материалов, 211,3 тысячи тонн продуктов производственно-технического назначения, 72,0 тысячи тонны нефти, 12,9 тысяч тонн газоконденсата, 3,5 тысячи тонны продовольственных товаров, 2,3 тысячи тонн метанола, 550 тонн сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время продолжается отгрузка грузов с Усть-Кута для нужд жизнеобеспечения и производственных нужд предприятий. С начала навигации отгружено 238,1 тысяч тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения республики 101,9 тысяч тонн.

С угольного разреза Джебарики-Хая отгружено 13 тысяч тонн угля для нужд Амгинского района. Для выгрузки судов с углем подготовлено 4 причала в селе Амга и 2 причала в селе Соморсун.

На реке Вилюй с Усть-Кута отгружены социально значимые продовольственные товары для нужд АО «Якутоптторг» в объеме 1,9 тысяч тонн. Также нефтепродукты для нужд АО «Саханефтегазсбыт» в объеме 6,2 тысячи тонны, в том числе в Нюрбинскую нефтебазу 3,5 тысяч тонн, Сунтарскую нефтебазу 2,7 тысяч тонн.

Продолжается отгрузка нефтепродуктов для производственных нужд АК «АЛРОСА», отгружено 1,5 тысяч тонн. Кроме того с Усть-Кута в поселок Кызыл-Сыр отгружен метанол в объеме 2,3 тысячи тонны для технологических нужд ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями