Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 160

В Олёкминске началась навигация

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95

23 мая с приходом первого судна у олекминских речников стартовал навигационный сезон
— Танкер с первой партией дизельного топлива пришел из Осетрово, — говорит начальник Олекминского судоходного участка ЛОРП Иван Игнашев. – В этот же день подошел теплоход «Ленанефть» с бензином.
На данный момент отгружено 7 тысяч тонн гипса, с которым 24 мая теплоходы «Капитан Лещев» и «ОТ-2038» вышли в сторону Якутска. Для нужд газопровода «Сила Сибири» отгружено 2 тысячи тонн камня, который будет доставлен в Пеледуй.
В этом году перед нами поставлены задачи по двум стратегическим направлениям — это завоз грузов для жизнеобеспечения населения и для строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». Так, в конце этой недели в Осетрово будет отгружена первая партия труб и отводов для газовиков. Груз довольно объемный и тяжелый, поэтому для разгрузки специально приведем из Пеледуя большой плавкран.

— Нынче навигационный сезон будет непростым. Как и в прошлом году, есть опасность низкого уровня воды в верховьях Лены. В 2016 году ограничение по судам вынесли уже 20 июня. Поэтому максимальный объем грузов необходимо завезти в ближайшее время, — отметил Иван Алексеевич.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями