Главное

Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру
Анна Трунина/РБК fiber_manual_record34 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Сегодня Верховный суд Якутии суд изменил меру пресечения с ареста в СИЗО на домашний арест главе Нюрбинского улуса Борису Попову.

Напомним, что 26 декабря 2016 года Попов был задержан в своем рабочем кабинете по обвинению в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он незаконно авансировал подрядчику строительства школы в селе Кюндядя, которую в итоге так и не построили. Позже ему предъявили еще одно аналогичное обвинение по строительству стадиона в Нюрбе.

Что интересно, следователь выступил сегодня с ходатайством перед судом об изменении меры пресечения на содержание под домашним арестом. Адвокаты Попова ходатайство поддержали.

Как сообщает «Блокнот-Якутск», Борис Попов прошел медицинское обследование в больнице УФСИН, где и подтвердили его многочисленные серьезные диагнозы. Кроме того, как сказал следователь, уже собраны все необходимые документы по уголовному делу Попова, и теперь он не сможет повлиять на расследование.

Борис Попов лично выслушал решение суда, его доставили в Верховный суд РС (Я), где и объявили о переводе под домашний арест.

Завтра, 27 мая, в 12 часов, по окончанию ранее определенного времени содержания в СИЗО его переведут в свою квартиру в Якутске. Срок домашнего ареста определен до 27 июня. К этому времени следователи обещают закончить расследование по его уголовному делу и передать материалы в прокуратуру и суд.


P.S.

Встречать Бориса Попова из СИЗО будут пожилая мать и сестра, которые вчера прибыли в Якутск.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями