Главное

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

С 10 по 17 мая они работали на дальнем и основном зерновом поле Төгүрүк, где провели вспашку, боронование, культивацию, т.е. подготовили участок и посеяли на 30 гектарах пшеницу, ячмень и овес. На посевных работах были задействованы личный трактор МТЗ-82, сельхозоборудование и еще один арендуемый трактор.

Фото А.Макарова

Отец и сын Ощепковы намерены увеличивать посевные площади. Для этого они еще в прошлом году очистили от горельника, мусора и прочего хлама заросшие тальником и сорняком поля в местности Булгуннях, недалеко от деревни, провели полный этап дискования по всей площади участков. Приобрели и восстановили комбайн «Енисей». Идет строительство большого зернохранилища. В этом году завершится боронование и огораживание территории новых полей и пашен на площади 40 гектаров. Шаг за шагом, иногда медленно из-за нехватки мощностей и топлива, но дело движется и неуклонно идет к тому, что на заброшенных землях старого Даппарая вновь заколосятся зерновые культуры, как это и было в славные годы колхоза и совхоза «Димитровский».

Фото А.Макарова

Кроме этого, Иван готовит на посадку картофель на площади 3 гектара. Как истинные фермеры, даппарайские Ощепковы хорошо знают крестьянскую поговорку о том, что весенний день — год кормит, и потому трудятся в эти дни особенно старательно и с большими надеждами на лучшее будущее.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями