Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Прокурор Чурапчи помог многодетным семьям получить бесплатные земельные участки

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
В администрации Чурапчи на учете в предоставлении земельных участков состоит более 500 семей, имеющих 3 и более детей

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «Чурапчинский наслег» установленной законом обязанности по обеспечению многодетных семей земельными участками.

Муниципалитетом в нарушение земельного законодательства данным семьям земельные участки не предоставлены, работы по их обустройству не проведены.

В целях защиты прав многодетных семей прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на администрацию муниципального образования обязанности обеспечить их обустроенными бесплатными земельными участками.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

В результате принятых прокуратурой мер, администрацией МО «Чурапчинский наслег» в настоящее время выданы земельные участки более 240 многодетные семьям, их права восстановлены.

Дальнейшее исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Чурапчинского улуса.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями