Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 161

АЛРОСА добыла крупный алмаз на россыпном месторождении «Горное»

Вести Якутии fiber_manual_record26 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 71
По оценкам специалистов, стоимость алмаза составляет около 174,5 тыс. долларов США
АК «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о добыче крупного алмаза весом 60,32 карата.
Прозрачный с желтоватым оттенком кристалл в форме октаэдра добыт на россыпном месторождении «Горное» драгой №203 обогатительной фабрики №3 Мирнинского ГОК. Это единственная в России фабрика, которая обеспечивается дражным алмазным флотом.

Россыпь «Горное» была открыта в 1956 г. Она расположена на левобережье реки Малая Ботуобия, в 26 км к юго-востоку от города Мирный.

Помимо россыпи «Горное», Мирнинский ГОК добывает алмазы на рудниках «Мир», «Интернациональный», из россыпей «Водораздельные галечники», «Иреляхские россыпи», а также из техногенного месторождения «Хвостохранилище фабрики №5».

В 2016 году на Мирнинском ГОКе было добыто почти 5,3 млн карат алмазов ─ 21% общего объема добычи алмазов Группы АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями