Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Дерзкий сельский насильник обвиняется по трем статьям УК РФ

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
3 мая 2017 года он явился в следственные органы в Нижний Бестях с адвокатом

Предварительным следствием установлено, что мужчина  в состоянии алкогольного опьянения против воли проживающего лица незаконно вошел в квартиру жительницы одного из сел Мегино-Кангаласского улуса. При этом злоумышленник знал о том, что женщина проживает одна.

Желая сломить волю потерпевшей к  сопротивлению, обвиняемый нанес ей  два удара кулаками в лицо и совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

В последующем злоумышленник скрылся с места происшествия и убыл в Чурапчe, где проживал вместе с гражданской женой.

Как сообщает пресс-служба Следкома Якутии, сыщики угрозыска по Мегино-Кангаласскому улусу в течение 10 суток проводили оперативно-розыскные мероприятия по его установлению. Узнав об этом, обвиняемый вновь уехал из населенного пункта.

3 мая 2017 года он явился в следственные органы в Нижний Бестях с адвокатом и дал следователю пояснения о его непричастности к совершению преступлений, однако проведенные судебно-медицинские исследования опровергли данные им показания.

В связи с особой дерзостью преступного деяния, а также поведением злоумышленника после его совершения следователем в суд внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Заречным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) в отношении 32-летнего жителя Мегино-Кангаласского района республики.

Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями