Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

В Якутске пьяного папашу лишили водительских прав

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69

В ходе массовых проверок ГИБДД выявлен родитель, который привез ребенка в школу на машине, будучи нетрезвым

В республике продолжаются массовые проверки по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки маленьких пассажиров. Вблизи школ и детских садов ежедневно патрули Госавтоинспекции проверяют транспортные средства, в которых приезжают дети. Везут последних, в основном, конечно, родители.

Увы, не всегда взрослые с полной мерой ответственности относятся к соблюдению ПДД в части перевозки несовершеннолетних пассажиров. Только за два последних дня в столице региона инспекторы составили 39 материалов по ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей. В нарушителями проводят разъяснительные беседы: детское удерживающее устройство необходимо не сотруднику ГАИ, а собственному ребенку.

В ходе проведения проверки возле столичной школы № 20 произошел и вовсе вопиющий случай. Папа привез сына (младшего школьного возраста) на автомашине «Москвич-2141», удерживающего устройства в салоне не было и мальчишка был не пристегнут. Инспекторы заметили нарушение и направились к водителю для составления административного материала. Когда открылась дверца авто, на сотрудников пахнуло запахом ядреного перегара.

Папа привез ребенка в школу фактически пьяным! Пытаясь оправдаться перед офицерами ГАИ, мужчина рассказал почти привычную для них в таких случаях «историю»: «Вчера выпил вечером пива!». Нерадивого папу привлекли к ответственности за отсутствие удерживающего устройства и составили материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ: теперь придется отцу ходить года полтора походить пешком.

Может и к лучшему: маленький пассажир избежит лишних рисков попасть в автоаварию с выпивохой-родителем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями