Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

«Сахатранснефтегаз» предоставит транспорт для перевозки домов с «хатасских земель»

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

Игорь Никифоров заместитель Председателя Правительства Якутии

25 мая на совещании у зам.председателя Правительства Якутии Игоря Никифорова рассмотрен проект «дорожной карты» по решению проблемных вопросов с собственниками земельных участков, расположенных в охранной зоне магистрального газопровода

По словам первого заместителя министра имущественных и земельных отношений Виктора Афанасьева, на сегодняшний день документ включает в себя два основных раздела: работа с жильцами домов в селе Хатассы, и также – подобными участками на территории всей республики. В ходе разговора были затронуты вопросы внесения изменений в сведения Единого государственного реестра недвижимости на зону минимально допустимых расстояний магистрального газопровода «ГРС-2 – Хатассы». Вице-премьер отметил, что администрации городского округа Якутск и «Сахатранснефтегазу» необходимо в ближайшие дни достичь договоренности.

«Дорожная карта» предусматривает поиск свободных равноценных участков с необходимой инфраструктурой для тех собственников, чьи участки с капитальными сооружениями полностью находятся в охранной зоне газопровода. Кроме того, будет проведена оценка рыночной стоимости земельных участков и объектов капитального строительства, регистрация договоров мены, со стороны АО «Сахатранснефтегаз» будет предоставлен транспорт для демонтажа и перевозки материалов. Что касается владельцев земельных участков с объектами капитального строительства, частично пересекающих границу минимально-допустимых расстояний, будет рассматриваться вопрос по каждому земельному участку индивидуально.

По итогам разговора зампред правительства поручил учесть озвученные предложения в «дорожной карте», согласовать позиции и до конца недели внести документ на подпись. Игорь Никифоров еще раз обратил внимание участников совещания на то, что работа должна вестись индивидуально с каждым собственником. «Для некоторых семей это жизненно важный вопрос, мы не имеем право подходить к его решению с формальной позиции, мы должны рассматривать его с человеческой точки зрения», — подчеркнул он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями