Главное

В Якутии выявили 15 человек, причастных к возникновению лесных пожаров
Вести Якутии fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 2

100 стран за 10 дней: Куда ездили дальневосточники на майские праздники

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 28
Азиатские страны остаются на первом месте в списке предпочтений у дальневосточников, отправившихся на майские праздники на отдых за границу

Таковы результаты проведенного компанией «МегаФон» анализа активности дальневосточных клиентов оператора в международном роуминге с 1 по 10 мая. При этом популярность направлений меняется в зависимости от региона: например, если большая часть приморцев и хабаровчан отправилась в Китай, то жители Сахалина предпочли Японию и Южную Корею.

Всего в первую декаду мая туристы-дальневосточники, пользующиеся услугами связи от «МегаФона», посетили около 100 стран. Наиболее популярным направлением, по-прежнему, остается Китай. Именно туда отправились на майские праздники около 40% всех клиентов Дальневосточного «МегаФона», зарегистрировавшихся в международном роуминге. В свою очередь, более половины из выехавших в Китай – жители Приморья. Пользуется повышенным спросом это направление и у абонентов из Хабаровского края.

На втором месте по популярности – Республика Корея. В эту страну также активно выезжали туристы из Приморья, Сахалинской области и Хабаровского края. Также в первую пятерку самых посещаемых стран вошли Таиланд, Япония и Вьетнам.

При этом жители Сахалинской области предпочли отправиться в Японию и Республику Корея, а вот Китай и Вьетнам их заинтересовали в меньшей степени. Большинство же находившихся в международном роуминге абонентов оператора из Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа посетили страны ближнего зарубежья – Казахстан, Украину. В европейские страны на майские праздники с Дальнего Востока поехали, в основном, приморцы, а в Турцию – жители Якутии. Побывали дальневосточники и в таких экзотических местах, как Фарерские острова и Папуа — Новая Гвинея.

«Сети связи сегодня дотянулись до самых экзотических мест на планете, и мы прилагаем большие усилия, чтобы наши клиенты, отправляясь в другую страну, могли чувствовать себя по-настоящему рядом со своими близкими, друзьями, коллегами, имели возможность делиться своими эмоциями, яркими моментами своих путешествий, — говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала «МегаФона». — А сократить расходы на связь в поездке помогут тарифные опции, которые мы предлагаем абонентам».

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Теги:
Читайте также
Следите за новостями