Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

В Якутске за кражу золота осудили проходчика ГРК «Западная»

Вести Якутии fiber_manual_record24 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 91
Суд учел положительные характеристики обвиняемого и назначил штраф в 100 тыс рублей

В Якутске вынесен обвинительный приговор проходчику рудника «Бадран», похитившему 209,3 гр. золота. Рудник принадлежит компании ЗАО «ГРК «Западная».

Как сообщает пресс‐служба Восточно‐Сибирской транспортной прокуратуры, 28 января текущего года мужчина обнаружил в шахте шлиховое золото и спрятал его в обшивке стены штольни. Через два дня злоумышленник вынес золото с охраняемой территории, затем выехал на такси в Якутск с целью вылететь в Иркутск. Похищенный драгметалл мужчина спрятал в валенок, находившийся в дорожной сумке, которую сдал в багаж. Однако сотрудники аэропорта обнаружили факт незаконной перевозки золота.

В результате имущественный ущерб ЗАО «ГРК «Западная» составил 401,103 тыс. рублей.

Таким образом, Якутский городской суд признал проходчика виновным в преступлении по статье 158 УК РФ (п. «в» ч. 3) «Кража, совершенная в крупном размере». Однако, учитывая положительные характеристики и отсутствие судимостей, обвиняемому назначен штраф в размере 100 тыс рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями