Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 159

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что из-за жалоб родителей на денежные сборы для выпускных, в зданиях школ эти праздники проводиться не должны. Также, как пояснил политик, в школах, по его мнению, необходимо прекратить сборы денежных средств, сообщает РБК.

В Чечне в стенах школ выпускные вечера праздноваться не должны. Такое мнение в ходе встречи с министром образования и науки республики Исмаилом Байхановым выразил глава Чечни Рамзан Кадыров. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте правительства республики.

«Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера», — уточнил Кадыров, отметив, что «выпускные вечера всегда были и останутся, но только с одной поправкой». «Они будут проводиться вне стен школ», — заявил глава республики.

Дорогие друзья! Сегодня я провел рабочую встречу с министром образования и науки Чеченской Республики Исмаилом Байхановым. Мы обсудили результаты уходящего учебного года. Министр подробно рассказал о ходе подготовки к государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учебных заведениях республики. Он также сообщил, что в этом году ЕГЭ сдают 7418 выпускников, а ОГЭ — около двадцати тысяч выпускников. Были проведены мероприятия «Я сдам ЕГЭ» и «Я сдам ОГЭ», которые я ранее инициировал. Они показывают, что результаты выпускников постоянно улучшаются. Так, по сравнению с прошлым годом по математике, русскому языку и физике есть улучшение на 10-15 баллов. Мы уделили внимание и теме выпускных вечеров. Я предложил уйти от практики проведения подобных мероприятий в школах. Родители могут организовать их по своему усмотрению. Различных домов торжеств, кафе и ресторанов в республике достаточно для всех желающих отметить завершение учебы в школе. Этот вопрос будут решать родительский комитет и сами дети, но непосредственно в школах собирать денежные средства для проведения вечеров не должны. Я пожелал Исмаилу Байханову успехов в работе министерства, а всем выпускникам отличной сдачи экзаменов! #Кадыров #Россия #Чечня #Образование #Наука

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями