Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Директора мирнинского «Коммунальщика» оштрафовали за безалаберность

Вести Якутии fiber_manual_record24 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
Прокуратура города Мирного провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Коммунальщик»

Установлено, что на предприятии утверждено штатное расписание, при этом работодателем допускаются случаи заключения гражданско-правовых договоров, без оформления трудовых отношений.

К примеру, 09.01.2017 между МУП «Коммунальщик» и работником заключен договор подряда на производство работ по уборке улиц со сроком выполнения работ с 09.01.2017 по 31.01.2017. При этом ранее с этим же работником ежемесячно заключались аналогичные договоры.

При наличии между работодателем и работником трудовых отношений, выраженных в установлении графика работы, выходных дней, определении трудовой функции и т.д.,  трудовой договор в соответствии с требованиями ТК РФ не оформлен.

Прокуратура города Мирного возбудила в связи с этим в отношении директора МУП «Коммунальщик» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения).

По результатам рассмотрения административного материала виновному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

По представлению прокурора нарушения устранены, с гражданином оформлен трудовой договор.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями