Главное

Накануне сезона охоты охотники образовали очередь у здания Дирекции биоресурсов Якутии
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1

Депутаты Вилюйского улуса выделили 3,5 млн рублей на ремонт квартир детей-сирот

Вести Якутии fiber_manual_record24 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 23

По обращению граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура Вилюйского района проверила соблюдение их жилищных прав.

Установлено, что заявители проживают в многоквартирном доме, предоставленном им администрацией муниципального района «Вилюйский район» в рамках реализации требований ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

При этом, как показала прокурорская проверка, предоставленные гражданам жилые помещения не соответствуют установленным требованиям по температурному режиму, стыки окон и стен не утеплены, с них дует холодный воздух. Администрацией  меры направленные на проведение ремонтных работ и устранение нарушений не приняты.

В целях защиты прав граждан, из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района обратилась в их интересах в суд о возложении на администрацию Вилюйского района обязанности привести предоставленные жилые помещения в соответствие с установленными требованиями.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В связи с этим, районным Советом депутатов внесены изменения в решение о бюджете МР «Вилюйский район» для финансирования ремонтных работ названных жилых помещений на сумму свыше 3, 5 млн. рублей.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями