Главное

Жителей Якутии поздравили руководители Федерального собрания и субъектов России
Вести Якутии fiber_manual_record35 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Депутаты Вилюйского улуса выделили 3,5 млн рублей на ремонт квартир детей-сирот

Вести Якутии fiber_manual_record24 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 37

По обращению граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура Вилюйского района проверила соблюдение их жилищных прав.

Установлено, что заявители проживают в многоквартирном доме, предоставленном им администрацией муниципального района «Вилюйский район» в рамках реализации требований ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

При этом, как показала прокурорская проверка, предоставленные гражданам жилые помещения не соответствуют установленным требованиям по температурному режиму, стыки окон и стен не утеплены, с них дует холодный воздух. Администрацией  меры направленные на проведение ремонтных работ и устранение нарушений не приняты.

В целях защиты прав граждан, из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района обратилась в их интересах в суд о возложении на администрацию Вилюйского района обязанности привести предоставленные жилые помещения в соответствие с установленными требованиями.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В связи с этим, районным Советом депутатов внесены изменения в решение о бюджете МР «Вилюйский район» для финансирования ремонтных работ названных жилых помещений на сумму свыше 3, 5 млн. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями