По информации автора, сегодня, в Квалификационной коллегии судей Якутии будет рассматриваться вопрос о назначении Председателя Ленского районного суда.

С 2016 года исполняющим обязанности Председателя Ленского районного суда работает Николай Аммосов.

В конкурсе на вакантное место участвуют несколько судей. Среди них, по мнению автора, ярко выделяется судья районного суда Сергей Осьмушин. По его информации, это судья с самым большим процентом не устоявших в апелляционной инстанции приговоров — более 80%.

Ему не однократно указывалось на допущенные  грубейшие ошибки, игнорирование законодательства Российской Федерации. Всё это по мнению автора, говорит только о низкой профессиональной квалификации судьи.

И последнее, финт с возвратом дела Сергея Высоких на доследование, анонимный автор объясняет договоренностями команды бывшего главы района с Осьмушиным. По словам источника, за это Сергею Осьмушину было обещано место Председателя районного суда.

Так кого выберет, Квалификационная коллегия судей Якутии, задается вопросом информированный автор.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями