Главное

В Технопарке «Якутия» прошел полуфинал конкурса «УМНИК»
Вести Якутии fiber_manual_record21 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

«Якутуголь» начал отгрузку угля с разреза «Джебарики-хая»

Вести Якутии fiber_manual_record23 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 13

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в связи с началом сезона летней навигации приступило к отгрузке угля с разреза «Джебарики-Хая». При подготовке к навигации компания капитально отремонтировала рабочую часть причала. На эти цели затрачено порядка 10 млн рублей.

К началу летней навигации компания заранее подготовилась. Объемы угля на складах угольного разреза «Джебарики-Хая» составляют свыше 360 тыс. тонн, что полностью обеспечит потребности навигационного периода, который продлится до октября. Для выполнения государственного заказа республики по обеспечению северного завоза потребителям планируется направить около 350 тыс. тонн топлива. Основными покупателями энергетического угля, добываемого на Джебарики-Хайском месторождении, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных районов республики. Среди них Верхневилюйский, Верхоянский, Жиганский, Нюрбинский, Олекминский, Таттинский, Томпонский и другие улусы.

До конца мая компания планирует отгрузить 43 тыс. тонн угля. Первые поставки будут направлены в Амгинский, Нюрбинский и Сунтарский улусы, отправка грузов в которые возможна только в период паводка по большой воде. Доставка угля в навигационный период будет осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями