Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 158

«Якутуголь» начал отгрузку угля с разреза «Джебарики-хая»

Вести Якутии fiber_manual_record23 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 113

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») в связи с началом сезона летней навигации приступило к отгрузке угля с разреза «Джебарики-Хая». При подготовке к навигации компания капитально отремонтировала рабочую часть причала. На эти цели затрачено порядка 10 млн рублей.

К началу летней навигации компания заранее подготовилась. Объемы угля на складах угольного разреза «Джебарики-Хая» составляют свыше 360 тыс. тонн, что полностью обеспечит потребности навигационного периода, который продлится до октября. Для выполнения государственного заказа республики по обеспечению северного завоза потребителям планируется направить около 350 тыс. тонн топлива. Основными покупателями энергетического угля, добываемого на Джебарики-Хайском месторождении, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных районов республики. Среди них Верхневилюйский, Верхоянский, Жиганский, Нюрбинский, Олекминский, Таттинский, Томпонский и другие улусы.

До конца мая компания планирует отгрузить 43 тыс. тонн угля. Первые поставки будут направлены в Амгинский, Нюрбинский и Сунтарский улусы, отправка грузов в которые возможна только в период паводка по большой воде. Доставка угля в навигационный период будет осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями