Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Начальник Оленекского филиала ГУП ЖКХ Якутии оштрафован за неисправные насосы

Вести Якутии fiber_manual_record23 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 87
По постановлению прокурора начальник Оленекского филиала ГУП ЖКХ привлечен к административной ответственности за не принятие мер по ремонту котельного оборудования

Установлено, что Оленекским филиалом ГУП ЖКХ длительное время не устраняются неполадки с оборудованием котельных. В частности, в ходе осмотров котельных, проведенных прокуратурой, установлены повреждения циркуляционных насосов, баков-аккумуляторов, подающих труб, неправильное устройство дренажной системы. Из-за указанных нарушений правил эксплуатации оборудования вода накапливаясь на грунте возле котельных, растекалась по склону в сторону ул. Заложная села Оленек, образуя незамерзающие участки мокрой наледи на значительных площадях, чем создавалась угроза безопасности дорожного движения, снижалась эффективность теплового оборудования.

Постановлением прокурора района в отношении директора Оленекского филиала ГУП ЖКХ РС(Я) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Постановлением начальника отдела энергетического надзора Ленского Управления Ростехнадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, по представлению прокуратуры трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения правил эксплуатации теплового оборудования устранены.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями