Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 161

Рецептов саламата существует великое множество: на сметане, на масле со сметаной, на сливках с маслом, на молоке со сметаной, на пахте с маслом, на масле с водой… Сегодня мы поделимся рецептом саламата на сметане и сливках.

Нам понадобится 600 гр сметаны, 200 гр сливок, 50 гр муки и соль.

Муку берут в основном ячменную, ржаную, пшеничную грубого помола. Раньше пользовались мукой домашнего помола из зерновых, выращенных на своем поле недалеко от дома.

В сметану добавить сливки, муку, посолить, взбить мутовкой и перелить в чугунную кастрюлю, поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь до среднего, варить нужно довольно долго, постоянно перемешивая. Если на поверхность всплыло масло — значит блюдо готово к употреблению.

Также в блюдо можно добавить изыска, для чего нам дополнительно понадобится (на одну порцию): сырая печень — 75 гр., репчатый лук — 10 гр., грибы (шампиньоны) — 10 гр., мясной бульон — 25 гр.,саламат — 75 гр., соль, перец, зелень.

Печень нужно очистить от пленки и нарезать кубиками. Пассивировать лук, слегка обжарить печень, грибы. Все поместить в глиняный горшок с бульоном, залить сверху саламатом и запечь в духовке при температуре 150 градусов.

Готовый саламат должен покрыться румяной корочкой, по краям выделяется жир. Подавать в той же посуде посыпав зеленью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями