Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 125

Зырянке угрожает затопление

Вести Якутии fiber_manual_record22 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 89

Как сообщает руководитель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности Якутии Юрий Зайцев, гидрологическая обстановка по Среднеколымскому району республики остаётся напряжённой.

«Уровни воды у села Березовка превышают критические», — пояснил Зайцев, добавив, что в настоящий момент уже затоплено 36 дворов.

За сутки вода поднялась на 5 метров, до отметки 1137 см при критической в 1200 см.

На месте затоплений работают спасатели, которые продолжают эвакуировать население.

«Все население поселка Зырянка предупреждено и готово к эвакуации в случае резкого подъема воды», — рассказал глава Верхнеколымского района Вячеслав Сергеев, добавив, что пункты временного размещения обустроены, а скот отогнан в безопасное место.

В районах, где существует угроза подтопления развёрнуты оперативные штабы. Ежечасный мониторинг паводковой ситуации там ведут представители республиканского правительства и сотрудники МЧС.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями