Главное

Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру
Анна Трунина/РБК fiber_manual_record32 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Депутат Якутской гордумы предложил открыть в Магане «Дом трудолюбия» для бомжей

Вести Якутии fiber_manual_record22 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 37
Обращение Павла Петрова было рассмотрено на заседании Комиссии по имущественным и земельным отношениям столицы республики

Депутат Городской думы Якутска Павел Петров инициировал этот вопрос по просьбе общественной организации, которая продвигает проект социальной адаптации лиц без определенного места жительства.

Как подчеркнул директор центра помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию Евгений Смирнов: «Мы хотим с божьей помощью организовать «Дом трудолюбия» с целью реабилитации алко- и наркозависимых лиц, оставшихся без жилья и без средств к существованию, чтобы они могли работать на земле и кормить себя своим трудом. Свое благословение нам на благое дело дал Владыка Якутский и Ленский Роман».

Во время обсуждения этого вопроса члены комиссии, представители депимущества,  управления архитектуры предложили различные варианты предоставления земельного участка для центра реабилитации бомжей — от муниципально-частного партнерства до залогового фонда.

Заместитель главы Якутска Георгий Михайлов обратил внимание на то, что проблема реабилитации таких лиц чрезвычайно сложное дело, включающее много аспектов, поэтому необходимо проработать во всех деталях проект «Дома трудолюбия», в том числе сделать все необходимые расчеты.

Депутат Сергей Черных подчеркнул, что неизвестно, одобрят ли такой объект жители Магана.

Председатель комиссии Анатолий Семенов подчеркнул, что в данном случае комиссия по имущественным и земельным отношениям рассматривает именно вопрос выделения земельного участка, поэтому решено было рекомендовать постоянной комиссии по социальной политике подробно рассмотреть проект «Дома трудолюбия», пригласить представителей социальных служб, наркодиспансера, других общественных организаций, которые тоже занимаются реабилитацией зависимых лиц.

Как подчеркнул Павел Петров, проблема с реабилитацией лиц без определенного места жительства в городе существует, поэтому надо всячески содействовать общественникам, которые выражают желание заниматься этой проблемой. Депутаты пришли к мнению, что надо изыскать возможность выделить участок в Магане, возможно в его окрестностях, для «Дома трудолюбия». Времени на эту процедуру  уйдет много, и можно будет параллельно доработать проект, его обосновать экономически, выяснить все детали.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Лошади дороже людей?

Ипподром вместо новых домов
Сардана Сивцева fiber_manual_record14 июня 2013 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
Следите за новостями