Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

В Ленском районе дали старт навигации-2017

Вести Якутии fiber_manual_record21 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Большой воды и семь футов под килем пожелали все выступающие на торжественном собрании, посвященном открытию навигации 2017 года

Который год самым главным вопросом навигации остается состояние уровня реки Лены, ведь по показателям последних лет из-за низкого уровня воды количество перерабатываемых грузов с каждым годом снижается.

С планами навигации текущего года поделился начальник Ленского речного порта Игорь Закирко:— В этом году перед Ленским речным портом стоит задача переработать 334,7 тысяч тонн грузов. Из них грузов компании АЛРОСА — 249,5 тысяч тонн, сторонних организаций («ВЛРП», «Речсервис») — 85,2 тысяч тонн. В наличии у речного порта 7 портальных кранов, 1 плавкран, 2 автомобильных крана «КАТО-75» и «КАТО-50»,на сегодняшний день в работе задействовано 6 кранов. Вчера мы начали свою работу, за сутки переработали 5926 тонн груза. На данный момент на рейде стоит 12 единиц флота. Стараемся работать быстро и слаженно, ведь от нашей четкой работы зависит работа и смежных структур. Поздравляю всех речников с началом навигационной кампании, призываю всех собраться, консолидировать усилия, чтобы выполнить в срок поставленные перед нами задачи. Особенно это важно сейчас, в самом начале навигации, когда идет большой наплыв судов по большой воде. Каждый на своем месте должен максимально четко и быстро отработать, чтобы не было простоев. Хочу пожелать судоходчикам полной загрузки и большой воды, нам, портовикам, и УМТС слаженной бесперебойной и безаварийной работы. Всех поздравляю с началом 62-й навигации!

В Ленском районе дали старт навигации 2017 года

С приветственным словом к речникам обратился Александр Хорунов:

— Хочу пожелать, чтобы навигация прошла хорошо, надеюсь, что в этом году уровень воды на Лене будет нормальный. Желаю отработать без происшествий. Всех с праздником!

По сложившейся традиции ключ навигации вручили Валерию Пелехову, капитану первого прибывшего в порт судна. Под торжественные звуки гимна речников и овации собравшихся честь поднять флаг была предоставлена крановщице портального крана, передовику производства Валентине Белан.

В Ленском районе дали старт навигации 2017 года

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями