Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 158

В Ленске больная туберкулезом письменно отказывалась от лечения

Вести Якутии fiber_manual_record21 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
В связи с чем, нарушены права неопределённого круга лиц на охрану здоровья

Прокуратурой Ленского района установлен факт отказа от лечения лица, страдающего заразной формой туберкулеза.

Проверкой установлено, что больная туберкулезом неоднократно  письменно отказывалась от стационарного лечения, чем создавала опасность заражения окружающих лиц, а также наступления неблагоприятных последствий для своего здоровья.

В соответствии с действующим законодательством установлен приоритет профилактики в сфере охраны здоровья граждан, который обеспечивается путем проведения мероприятий по выявлению и раннему предупреждению заболеваний, в том числе социально значимых заболеваний, проведению диспансеризации.

В связи с чем, прокуратура направила в суд административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованием принудительно госпитализировать лицо, уклоняющееся от лечения в недобровольном порядке, обязать пройти полный курс лечения от туберкулеза.

Решением Ленского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. После вступления в силу, решение суда будет направлено в противотуберкулезный диспансер для исполнения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями