Главное

Награжденный Путиным усть-янский оленевод Сергей Филиппов верен профессии
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

На реке Алдан нижняя кромка ледохода вышла в устье

Вести Якутии fiber_manual_record21 мая 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 70

На реке Лена нижняя кромка ледохода наблюдается в районе поселка Сангар Кобяйского района, уровень воды составляет 916 см при критическом 1150 см, густой ледоход. Верхняя кромка  ледохода наблюдается в районе села Партизан Намского района, уровень воды составляет 391 см при критическом 560 см, редкий ледоход.

На реке Алдан нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка находится в 20 км ниже н.п. Дыгдал Усть-Алданского района, уровень воды составляет 827 см, при критическом 1005 см, чисто.

На реке Вилюй нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км ниже Верхневилюйска, уровень воды составляет 999 см при критическом 1100 см, лед стоит. Верхняя кромка —  в 50 км выше Верхневилюйска, лед стоит.

— в Вилюйске наблюдаются разводья, уровень воды составляет 532 см при критическом 990 см;

— в Хатырыке – Хоме Кобяйского района наблюдаются подвижки льда, уровень воды составляет 547 см при критическом 1220 см.

На реке Яна нижняя кромка наблюдается в 100 км ниже поселка Батагай, уровень воды составляет 520 см при критическом 970 см, средний ледоход.

На реке Колыма нижняя кромка ледохода наблюдается в районе Среднеколымска, уровень воды составляет 980 см при критическом 1200 см, густой ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 100 км ниже Зырянки, редкий ледоход.

На реке Индигирка в верховьях реки преобладает спад уровней воды на 5-15 см за сутки, вода течет поверх льда.

Прогноз ледохода на реке Березовка: у села Березовка Среднеколымского района, уровень воды составляет 998 см при критическом 1000 см, чисто.

В результате дальнейшего продвижения ледохода существует вероятность повышения уровней воды у села Березовка Среднеколымского района с выходом воды на пойму.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями